Марк Аллен возглавил обновлённый двухлетний рейтинг Всемирного снукер-тура

Марк Аллен Новости спорта

После завершения чемпионата мира по снукеру управляющая организация в этом виде спорта обнародовала новую версию двухлетнего рейтинга. Новым лидером стал Марк Аллен, на счету которого сейчас 965 тысяч фунтов призовых. Таким образом, англичанин стал 12-м по счёту лидером списка лучших в истории снукера после Рэя Рирдона, Клиффа Торнберна, Стива Дэвиса, Стивена Хендри, Джона Хиггинса, Нила Робертсона, Марка Уильямса, Ронни О’Салливана, Марка Селби, Джадда Трампа и Джиньху Дина.

Напомним, что Аллен на прошедшем мировом первенстве дошёл лишь до второго круга, где в упорной борьбе уступил Джону Хиггинсу (12:13). Если говорить о финалистах чемпионата мира, то Джек Джоунс, получивший 200 тысяч фунтов (рекордные для себя призовые), переместился с 44-го на 14-е место, впервые в карьере заработав место в топ-16 («сеяные» игроки). Триумфатор мирового форума, Кайрен Уилсон, с единовременной прибылью в полмиллиона фунтов замкнул тройку сильнейших после Марка Аллена и Джадда Трампа, совершив подъём с 12-й строчки.

Также отметим, что полуфиналисты турнира, Стюарт Бинэм и Дэвид Гилберт, совершили движение вверх с 29-го на 25-е и с 31-го на 22-е место соответственно. Названный выше Трамп стал лучшим по итогам 1 соревновательного года с прибылью в 791 тысячу фунтов, обойдя всё того же Кайрена Уилсона, обеспечившего себе участие в турнире «Чемпион чемпионов», который пройдёт в Болтоне с 11 по 17 ноября. К слову, действующим обладателем главного приза этих соревнований является как раз Марк Аллен — новоиспечённый №1 в мире снукера.

Ближайшие прогнозы