Прогнозы Меню

Матч всех звёзд НБА 2018: стоит ожидать яркое противостояние?

Команды Стефена Карри и Леброна Джеймса

19 февраля в «Стейпл Центре» в Лос-Анджелесе состоится матч всех звезд НБА. Встреча команд Стефена и Леброна начнется в 04:00 по московскому времени.

Новая система отбора

В этом году отбор на МВЗ несколько видоизменился: раньше Восток и Запад противостояли друг другу, и в составах конференций играли исключительно ее игроки. Сейчас же выбирались по голосованию капитаны от двух конференций, которые «как во дворе» могли выбирать игроков с наибольшим количеством голосов независимо от принадлежности к команде. Думаю, что ни для кого не стало сюрпризом то, кто стал капитаном: от восточной конференции это Леброн Джеймс, а от запада вполне ожидаемо Стефен Карри.

Что касается самого голосования, то сначала выбирают фанаты, а потом первичные результаты корректируют представители СМИ и сами игроки – довольно неоднозначная система, которая в этом году оставила за бортом звездного уикенда Ману Джинобили, который на пятом десятке до сих пор играет весомую роль в Сан-Антонио.

Капитаны же выбирали в основу игроков из следующего списка: Кайри Ирвинг, Демар Дерозан, Янникс Адетокумбо, Джоэл Эмбиид, Джеймс Харден, Кевин Дюрант, Энтони Дэвис и Демаркус Казинс.

В список резервистов попали: Олдридж, Джордж, Драгич, Драммонд, Бил, Лав, Уокер, Оладипо, Порзингис, Уолл, Уэстбрук, Таунс, Томпсон, Лаури, Лиллард, Хорфорд и Батлер.

Кого выбрали Леброн и Стеф?

Изначально составы выглядели так:

НБА матч всех звёзд

Капитаны, очевидно, собирали команды исходя из личных взаимоотношений с играми – желтой звездой отмечены «стартеры», а черной представители «бенча». И тем удивительнее видеть в составе команды Леброна Кайри Ирвинга, который довольно скандально «сбежал» из-под опеки Джеймса в межсезонье.

Но не могли в планы капитанов не вмешаться и травмы, и особенно это коснулось Леброна: травмы получили Кевин Лав, Кристапс Порзингис и Демаркус Казинс – их заменили Горан Драгич, Андре Драммонд и Кемба Уокер соответственно. В команде Стефа некоторые игроки имеют проблемы со здоровьем, но они не совсем серьезные – все, кого выбрал Карри, будут в строю.

Что мы увидим на МВЗ НБА 2018?

Матч всех звезд в НБА уже давно не имеет никакого накала: игроки дают друг другу показывать все свои технические навыки, радуя публику. Создается ощущение тренировки с повышенным уровнем ответственности и большим количество зрителей, выложивших немалые деньги за это.

В прошлые года победу в основном одерживали представители Запада: эта конференция имеет в своем составе более классных игроков, тогда как на Востоке звездой экстра-класс в последние пять лет является лишь Леброн Джеймс. С новой системой отбора игроков шансы команд несколько уравнялись, но учитывая то, что игроки традиционно не гонятся за победой, ставить на чью-либо победу бессмысленно.

Стоит обратить внимание на другое: баскетбол идет к тому, что многое будет зависеть от трехочкового броска, и в НБА как раз играют главные специалисты по этому компоненту. В обоих составах достаточно «пулялок», имеющих высокий процент попаданий. Да и вообще, все участники звездного уикенда умеют бросать «трехи». И именно поэтому нужно обратить внимание на «верх» в этом выставочном матче.



Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус