☰ Меню Бонусы БК

«Металлург» выиграл «Динамо» Минск, отыгравшись с 0:4 КХЛ

Денис Зернов

25 ноября в Магнитогорске хоккейный клуб «Металлург» победил минское «Динамо» со счетом 5:4 PEN, в матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Крейга Вудкрофта потерпели шестое поражение кряду.

Гости в первом тайме добились солидного преимущества. На 11-й минуте Мальте Стрёмвалль перехватил небрежную передачу соперников при выходе «Магнитки» из зоны, выдав шайбу на пятак Александру Суворову, который в ближней борьбе переиграл Юху Олкинуора. Через три минуты Артём Демков ван-таймером отправил шайбу в ворота после длительной позиционной атаки в большинстве.

В начале второго периода Стрёмвалль опять вышел победителем во время высокого прессинга. В этот раз он отдал шайбу Адаму Альмквисту, который отправил Олкинуора на скамейку запасных. Вышедший вместо него Кошечкин также не закончил второй отрезок матча без пропущенных голов. Тайлер Граовац реализовал блестящий пас из-за ворот от Владимира Алистрова.

Третий период лучше начали подопечные Ильи Воробьева. Брендэн Лайпсик, поймав шайбу навесу, после передачи Анатолия Никонцева, направил ее в ворота в одно касание. Через шесть минут «лисы» сократили отставание до двух голов. Семён Кошелев, сместившись со фланга в центр, мощно бросил в девятку. Дальше, «Магнитка» сократила отставание до минимума. Артём Земчёнок при игре 4 на 4 выполнил наброс, а Филипп Майе, подхватив его, переиграл вратаря гостей. За полторы минуты до конца основного времени. Денис Зернов преуспел на добивании.

В овертайме зрители голов не увидели. В серии же послематчевых бросков удача оказалась на стороне хозяев. Свои броски реализовали: Семён Кошелев, Джош Керри.

Магнитогорский коллектив сыграет 28 ноября на выезде с «Куньлунем». В этот же день «зубры» примут на домашней арене «Трактор».

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News