☰ Прогнозы ☰ Полезное

Милан встал на верный путь

ФК Милан

В последние несколько недель Милан очень удивляет футбольную общественность. За короткий период времени удалось переиграть нескольких претендентов на золотые медали чемпионата. Особенно сильно впечатлила победа над Ювентусом. Подобные результаты, пусть и периодические, позволяют задумать о перспективах клуба. Когда-то это была непобедимая в Европе команда. И все ждут возвращения Милана именно в такой статус. До этого еще далеко, но впервые за долгое время «россонери» приблизились к созданию фундамента, на котором можно построить мощную команду.

Правильные трансферы

Последние 10 лет Милан отличался исключительно провальными трансферами. За большие деньги приходили игроки, которые «тухли». Или, в большинстве случаев, боссы миланской команды на ведущие роли приглашали футболистов из средних команд, которые не оправдывали надежды.

В последний год Милан серьезно изменил подход к трансферной политике. Например, вдобавок к действительно талантливому Ребичу и Леао в нападение был подписан Ибрагимович. Легендарный форвард дал команде опыта и мотивации развиваться. С ним итальянцы выглядят себя более уверенно во всех игровых ситуациях. Минувший камбэк с Ювентусом – ярчайшее тому подтверждение.

В защите есть вполне опытные Романьоли и Кьер. Они не очень хорошо взаимодействуют между собой на данный момент. Но со временем игроки могут найти больше взаимопонимания. Полузащита с Кесье не выглядит чем-то очень надежным. Но с Бенассером и иногда Бонавентурой или Чалаханоглу центр поля начинает вызывать уважение. Подводя итог, можно сказать о том, что Милан начал понемногу угадывать с трансферами. И это делает игровой фундамент на несколько лет вперед.

Тренеру Милана дали время

Недавно можно было наблюдать за тем, как руководство клуба не дало время легенде клуба, Гаттузо. Тренерские навыки итальянца тогда были не на высоте, однако в клубе, который перестраивается, ему могли бы дать время. Теперь же пришел Пиоли. К этому специалисту публика относилась куда более критично, нежели к Гаттузо. Но даже при очень слабых результатах в определенный момент офис клуба сохранил тренеру его пост.

Пиоли тренировал амбициозную Фиорентину. И ему удалось поддерживать неплохие результаты команде даже тогда, когда все лидеры покидали клуб. Можно сделать вывод, что этот специалист умеет делать команду при не самых больших ресурсах, выжимая максимум из каждого игрока. От «проклятья» слабых для гранда игроков Милан не скоро освободится. А потому Милан на верном пути – приходят более сильные исполнители, и подобран правильный тренер.