☰ Меню ☰ Бонусы

«Минчанка» проиграла стартовый матч Кубка ЕКВ клубу «Ле Канне»

Анастасия Лопато

16 ноября в Минске волейбольный клуб «Минчанка» проиграл команде «Ле Канне» в первом матче 1/16 финала Кубка ЕКВ по волейболу. Встреча закончилась со счетом 2:3 (21:25; 17:25; 25:16; 25:21; 10:15). Белорусские волейболистки уступали по ходу встречи 0:2.

Стартовые две партии минский коллектив провалил. Команда заработала только одно очко на блоке. У коллектива Станислава Саликова также было слишком много результативных ошибок (10 штук.) Однако начиная с третьего отрезка матча команде удалось переломить ход встречи. Белоруски даже сравняли счет. Наконец стал работать должным образом блок. В четвертом сете хозяйки площадки 7 раз набирали этим действием очки. Также они три раза подали на вылет.

На решающий отрезок матча сил не хватило. Клуб из Минска слабо выглядел как в атаке, так и на приеме, не заблокировав результативно даже ни одной атаки соперниц. В составе «Минчанки» львиную долю очков заработала Виктория Секретова. На счету нападающей 22 балла в этом противостоянии. Но этого оказалось мало для итогового успеха.

Ответная встреча этих коллективов пройдет во Франции 25 ноября. Победитель по сумме двух встреч пробьется в следующую стадию соревнований.

Приложения: