Мирра Андреева покидает «Ролан Гаррос» в шаге от финала

Новости спорта

Россиянка, ставшая самой молодой участницей полуфиналов Открытого чемпионата Франции с 1997 года, уступила 15-й ракетке мира Ясмин Паолини из Италии.

Сегодня на игре Мирры во многом могла сказаться усталость, ведь раньше ей не приходилось играть столь длительные турниры. По этой же причине их паре с Верой Звонарёвой пришлось отказаться от поединка в 1/4 финала парного разряда, поскольку Андреева попросту не успела восстановиться после своего матча против Арины Соболенко.

Впрочем, и заслуг Паолини нельзя умалять. Итальянка, как принято говорить, «выстрелила» на нынешнем турнире и по праву с новой недели займёт место в топ-10 рейтинга WTA вне зависимости от того, возьмёт она титул или нет. В матче против Андреевой Ясмин действовала аккуратнее, что и дало свои плоды. Первый сет она взяла со счётом 6:3, а во втором буквально разгромила Мирру — 6:1.

Соперницей Паолини по финалу станет Ига Швёнтек. Польская теннисистка провела очередной великолепный матч и, проявив все свои лучшие качества, переиграла американку Кори Гауфф. В первой партии борьбы как таковой не получилось — 6:2, а вот в сете номер два Коко начала подбирать ключи к обороне Иги да и сама стала более грамотно отражать атаки соперницы. Но всё же Швёнтек и теперь оказалась сильнее — 6:4.

Добавим, что финальный поединок «Ролан Гаррос» у женщин пройдёт в субботу, 8 июня. Начало — в 16:00 по московскому времени.

Ближайшие прогнозы