☰ Меню ☰ Прогнозы

Бой Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича за вакантный пояс UFC завершился вничью

Ян Блахович - Магомед Анкалаев

Прошедший турнир UFC 282 в Лас-Вегасе возглавили топовые полутяжеловесы Магомед Анкалаев и Ян Блахович. На кону стоял вакантный титул организации в 205 фунтах. Поединок прошел всю отведенную дистанцию и завершился вничью по мнению всех трех судей.

Удивительное решение, учитывая как складывались чемпионские раунды в этом противостоянии. В них россиянин полностью доминировал в борьбе над противником. Особенно в 5-м раунде Магомед нанес значительный урон своему сопернику за счет многочисленных ударов руками и локтями.

Первые три раунда в целом выдались напряженными. Ян хорошо работал лоу-киками и смог ими Анкалаеву серьезно повредить ногу. Тем не менее тренер дагестанца серьезно заряжал его в перерывах между раундами, призывая идти своего подопечного вперед, что и делал успешно в конечном итоге наш боец.

Если в стартовых пятиминутках тейкдауны не проходили, то в поздних отрезках они становились ключом к победе. Но, похоже, в последнее время у UFC большие проблемы с судьями, ведь все чаще и чаще мы видим странные решения в их исполнении. Кстати, после боя даже сам Блахович признал, что проиграл этот бой. При ничейном исходе титул никому не достается — он остается также вакантным.

Приложения: