☰ Меню ☰ Бонусы

Петр Ян проиграл Шону О’Мэлли раздельным решением судей

Петр Ян - Шон О’Мэлли

В Абу-Даби 22 октября прошел турнир UFC 280, где третьим по значимости событием стало противостояние в легчайшей категории между Петром Яном и Шоном О’Мэлли. Экс-чемпиона лиги свели с многообещающим проспектом дивизиона.

Бой сразу пошел не по тому сценарию, который был необходим российскому бойцу. В стойке американец оказался неудобен для Петра, отсюда было немало пропущенных ударов, что вынуждало Яна идти бороться. В стойке периодически Петр тоже неплохо цеплял соперника, но пропускал все-таки больше.

Во втором раунде Ян взвинтил темп и уверенно забрал эту пятиминутку за счет своего контроля в партере. Но бойцы также обменялись нокдаунами, поэтому раунд тоже получится достаточно неоднозначным.

Ключевая пятиминутка точно осталась за О’Мэлли, если оценивать тот урон, который он смог нанести нашему бойцу. Удар коленом посек лицо бывшего чемпиона, хотя концовка отрезка осталась за ним, за счет перевода и контроля. В общей сложности за поединок Ян совершил пять успешных тейкдаунов и контролировал оппонента более пяти минут. Но судьи почему-то решили, что для победы сделал больше Шон. Справделиво это или нет — разбираться уже никто не станет.

Приложения: