☰ Меню ☰ Прогнозы

UFC 283: Тейшейра vs. Хилл

Гловер Тейшейра UFC 283

В Рио-де-Жанейро 22 января пройдет номерной турнир UFC 283, на котором пройдет два титульных боя. В мейн ивенте сразятся полутяжеловесы Гловер Тейшейра и Джамал Хилл, а в со-главном событии столкнутся в октагоне мухачи Дейвесон Фигередо и Брэндон Морено. Разумеется, этот кард будет переполнен интересными противостояниями, поэтому советуем посмотреть его полностью.

Основное внимание будет приковано к главному событию, где экс-чемпион Гловер Тейшейра попробует вернуть свой титул UFC в бою против седьмого номера рейтинга Джамала Хилла. Достаточно неожиданным образом американец получил титульный шанс. Об этом стало известно сразу же, после того, как Ян Блахович и Магомед Анкалаев свели свое противостояние вничью. Наша редакция уже поделилась своими мыслями касательно этого сражения в прогнозе на бой Тейшейра — Хилл.

Дальше на турнире UFC 283 следует четвертое столкновение представителей наилегчайшей категории Дейвесона Фигередо и Брэндона Морено. Счет в очных встречах равный (1-1-1). Бойцам предстоит выявить окончательно лучшего мухача планеты. Первая битва прошла в 2020-м году и завершилась вничью. Вторая — победой Морено удушающим приемом в 2021-м, ну и в третьей схватке в прошедшем году по очкам взял верх Фигередо. Мы советуем присмотреться к победе мексиканца, а глубокий анализ вы можете найти в прогнозе на бой Фигередо — Морено 4.
Третьим по значимости поединком ивента должно стать противостояние рейтинговых полутяжеловесов Пола Крейга и Джонни Уокера. Интересный бой, стилистически совершенно разных оппонентов. Один орудует в партере, другой предпочитает биться в стойке. Кто окажется предпочтительней в таком столкновении? Наша редакция свой ответ изложила в прогнозе на бой Крейг — Уокер.

Также в основном карде UFC 283 пройдут сражения между Джессикой Андраде — Лорен Мерфи и Гилбертом Бернсом — Нилом Мэгни. Бразильянка попробует вновь заслужить титульный шанс, а для этого ей необходимо одержать красочную победу над крепкой американкой. Экс-претендент на титул UFC Бернс постарается вернуть карьеру в успешное русло после мясорубки с Хамзатом Чимаевым во Флориде. Прогнозы на бои Андраде — Мерфи и Бернс — Мэгни вы найдете по соответствующим синим ссылкам.
В предварительном карде UFC 283 тоже пройдет масса интригующих сражений. Мы выделим лишь некоторые бои: Маурисио Руа — Игорь Потеря, Жаилтон Алмейда — Шамиль Абдурахимов, Габриэль Бонфим — Мунир Лаззес.

Легендарный полутяжеловес Маурисио Руа должен провести прощальное выступление в ММА. Боец уже сделал достаточно для того, чтобы его имя навсегда вошло в историю UFC. Молодой и голодный украинец будет нацелен добыть первую викторию в лучшей лиге мира. Мы опубликовали прогноз на поединок Руа — Потеря, в котором отдаем предпочтение фавориту.

Остальные аналитические статьи на бои турнира UFC 283 вы можете найти в разделе прогнозы на ММА.

Приложения: