☰ Меню ☰ Прогнозы

UFC Fight Night 217: Гастелум vs. Имавов

Келвин Гастелум

Новый 2023 год начнется с турнира в Лас-Вегасе, который пройдет 15-го января на арене «UFC Apex». Хедлайнерами ивента UFC Fight Night 217 выступят средневесы Келвин Гастелум и Нассурдин Имавов. Именно к их сражению будет приковано наибольшее внимание, но есть еще целый ряд противостояний в главном карде, которые заслуживают всяческого внимания.

Как мы уже отметили выше главным событием мероприятия станет бой Келвина Гастелума и Нассурдина Имавова. В рейтинге среднего веса парни обосновались по соседству — на 13-й и 12-й позиции. Но уровень оппозиции имели совершенно разный. Да, карьера мексиканца на спаде — пять поражений в предыдущих шести поединках. Но бился он исключительно с топами. Дагестанцу планомерно повышают уровень оппозиции и сейчас он идет на серии из трех побед. При прогнозе на бой Гастелум — Имавов следует учитывать все эти вышеописанные моменты.
Во втором по значимости событии UFC Fight Night 217 встретятся в октагоне представители полулегкого веса. Дэн Иге будет противостоять своему соотечественнику Дэймону Джексону. У «50K» чем-то похожая ситуация с Гастелумом — четыре неудачи в последних пяти схватках. Тоже исключительно от топов. «Action» одержал четыре победы подряд и имеет сейчас хорошую возможность попасть в топ-15. В прогнозе на бой Иге — Джексон наша редакция склоняется больше к победе андердога.
Ожидаемым событием турнира UFC Vegas 67 станет битва в лимите среднего веса между Пунахили Сориано и Романом Копыловым. В соперники россиянину снова достался ударник, хороший шанс добыть вторую победу подряд под баннером сильнейшей организации. В прогнозе на бой Сориано — Копылов мы видим больше перспектив у сибиряка.
Следует уделить внимание женскому бою в легчайшей категории, где мериться силами будут Кэтлин Виейра и Ракель Пеннингтон. Хорошая возможность для барышней продлить свою серию побед и получить желаемый титульник. Будем объективны, шансы на благоприятный исход очень близкие, но все же в прогнозе на бой Виейра — Пеннингтон мы видим фаворитом американку.
Ну и в последнюю очередь упомянем о сражении в 135 фунтах, где своим боем основной кард UFC Fight Night 217 откроют Умар Нурмагомедов и Раони Барселос. Непобежденный дагестанец продолжает свое восхождение к вершине, а подбирают ему пока максимально удобных соперников. Организация действительно не торопится с тем, чтобы как можно быстрее выводить брата Хабиба на акул дивизиона. Тем не менее наши эксперты в прогнозе на бой Нурмагомедова и Барселоса выбрали такую ставку, которая навеивает мысль о конкуренции.

Остальные столкновения предстоящего турнира UFC Vegas 67 можете найти в разделе прогнозы на ММА.

Приложения: