На чемпионате мира по снукеру стали известны все участники основной сетки

Лука Бресель (снукер) Новости спорта

В английском Шеффилде состоялись заключительные встречи квалификации к первенству планеты по одному из наиболее ярких и зрелищных видов бильярда — снукеру.

Сегодня глубокой ночью по времени Москвы завершились все 8 матчей четвертого отборочного раунда, запланированные на среду:

Во вторник свои путёвки в главный турнир также получили Доминик Дэйл, Хао Тян Лю, Робби Уильямс, Рики Уолден, Джек Джоунс, Стюарт Бинэм, Стивен Магуайр и Джек Лисовски.

Чемпионат мира по снукеру традиционно пройдет в здании театра «Крусибл» (англ. Crucible) с 20 апреля по 6 мая. Действующим обладателем мировой короны является бельгиец Лука Бресель (на фото), обыгравший в прошлогоднем финале англичанина Марка Селби — 18:15. Наилучшими сериями отметились всё тот же Селби и его соотечественник Кайрен Уилсон, сумевшие набрать максимальные 147 очков в одном подходе.

С. Доналдсон (Шотландия) — Р. Дэй (Уэльс) — 9:10
Д. О’Коннор (Англия) — М. Селт (Англия) — 10:8
Дж. Си (Китай) — Й. Ву (Китай) — 10:4
Дж. Пэйдж (Уэльс) — Н. Саенгхам (Таиланд) — 10:9
Й. Цао (Китай) — Дж. Панг (Китай) — 8:10
Дж. Джоунс (Уэльс) — Н. Робертсон (Австралия) — 10:9
Х. Вафаэй (Иран) — Дж. Дзян (Китай) — 10:5
Г. Сяо (Китай) — Д. Гилберт (Англия) — 6:10

Также добавим, что сегодня утром, в 8:45 по местному времени Лондона (10:45 МСК) в прямом эфире BBC UK будут озвучены результаты жеребьёвки основной сетки соревнований. Следите за новостями на Verybet.ru.

Ближайшие прогнозы