☰ Прогнозы ☰ Полезное

Найджел Доус перешёл в Ак Барс

Найджел Доус

14 июля была поставлена жирная точка в селекционной работе казанского Ак Барса. Команда подписала контракт с самым лучшим свободным агентом – Найджелом Доусом. Клуб удовлетворил финансовые запросы одного из лучших игроков Континентальной Хоккейной Лиги. Взамен он получил стабильного бомбардира, который будет наводить ужас на любую оборону.

Лига от этого однозначно выиграла. Её не покинул яркий представитель, который стабильно приглашается на матчи звёзд. Также присутствие звезды уровня Доуса положительно скажется на имидже клуба и привлечёт на стадион болельщиков. Лига всегда заинтересована в сохранении своих главных хоккеистов, а учитывая отъезд многих игроков за океан, сохранение Доуса было первостепенной задачей.

Клуб однозначно в плюсе, поскольку на данный момент он укомплектовал свой состав по максимуму. На бумаге любое сочетание исполнителей выглядит сильнее активов, которыми обладают прямые конкуренты на Кубок Гагарина. Кроме того, коллектив получил хоккеиста, который в предстоящем сезоне не будет считаться легионером.

Найджел получил солидный контракт и гарантированное место в обойме. С ним команда сможет побороться за главный приз соревнований. Но игроку придётся переступить через себя и задавить эго. В Автомобилисте состав разрывался между двух лидеров – Доуса и Дацюка. Это приводило к внутренним конфликтам. Найджел приходит в готовый коллектив, в котором роль лидера ему вряд ли отдадут.

Ак Барс – фаворит Кубка Гагарина

Тренер – Квартальнов уже доказал, что способен приводить команду к успеху. Прекрасно видно, что состав подбирается именно под задумки специалиста. Кроме того, коллективы Квартальнова всегда отличались неуступчивостью и характером. Эти качества должны помочь в плей-офф следующего розыгрыша.

Вратарская линия – остался Рейдеборн, а Билялов однозначно останется первым номером. Но хоккеист довольно часто травмируется, поэтому легионер способен получить солидное игровое время. Каждый из игроков обладает сильными сторонами, поэтому последний фронт защиты выглядит непробиваемым.

Атакующая линия – после прихода Доуса ей попросту нет равных. Команда сознательно отпустила некоторых дорогостоящих исполнителей, которых мгновенно заменила Да Костой и Доусом. Все четвёрки Ак Барса выглядят сбалансированно, поэтому способны настрелять рекордное количество шайб за сезон.