NIP Group начнут продавать акции клуба Ninjas in Pyjamas

Логотип NiP Новости спорта
22 июня, 2024 в 13:04

Шведская киберспортивная организация Ninjas in Pyjamas, известная своими успехами в CS2, готовится сделать серьезный шаг в своем развитии. NIP Group, материнская компания клуба, объявила о планах по продаже акций с целью привлечения более 5 миллионов долларов инвестиций.

Эти средства планируется направить на усиление команд, развитие кадрового потенциала, организацию турниров и продвижение бренда. Однако самым интересным аспектом этого решения является то, что NIP Group будет вынуждена показать свое финансовое положение — шаг, который редко делают киберспортивные организации.

Согласно обнародованным данным, выручка NIP Group выросла с 65,8 до 83,7 миллионов долларов за период с 2022 по 2023 год. Однако параллельно с ростом доходов увеличились и чистые убытки — с 6,2 до 13,3 миллионов долларов.

Попытки других

Решение NIP Group выйти на фондовый рынок вызывает немало вопросов у экспертов, учитывая неудачный опыт иных киберспортивных гигантов. FaZe Clan, например, после совершения IPO на NASDAQ встретился с серьезным финансовым коллапсом, что в итоге привело к его приобретению компанией «Complexity Gaming» в октябре 2023 года.

Не менее показателен пример датской организации Astralis, которая летом в 2023 году приняла решение уйти с Nasdaq First North Growth Market. Причиной стало падение стоимости акций до 14 центов за акцию, а также желание сэкономить около 3 миллионов долларов в год на биржевых расходах.

Ближайшие прогнозы