☰ Прогнозы ☰ Полезное

Новое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду»

2 апреля на «Татнефть Арена» состоялась премьера ледового шоу, организованного группой Этери Тутберидзе , «Чемпионы на люду». Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж в Казани. Все 7 тыс. билетов, которые были выделены для продажи, были полностью раскуплены буквально за несколько дней. Во многом это объясняется триумфальным выступлением российских фигуристов на ЧМ 2021, завершившемся 28 марта в Стокгольме.

В ледовом шоу принимали участие фигуристы «Хрустального», демонстрировавшие свои соревновательные программы и ряд приглашенных спортсменов. Практически все участники и зрители отмечают отличную организацию шоу. Болельщики очень тепло поддерживали, выходивших на лед спортсменов. Казанская публика смогла первой увидеть выступления недавних триумфаторов — Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, Анны Щербаковой. Их выступления проходили под несмолкающими овациями и сопровождались восторженными криками. После чего фигуристы еще долго раздавали автографы.

На «Татнефть Арене» показали свои номера медалистки ЧМ 2019, проходившего в Японии (в Сайтама), в одиночном женском разряде:

  1. Евгения Медведева (бронза),
  2. Элизабет Турсынбаева (серебро),
  3. Алина Загитова (золото).
Выступление чемпионки мира 2019 года и стало самым большим разочарованием вечера. Алина упала во время своего выступления 3 раза, не выполнив ни одного тройного прыжка — флипа и лутца.
Достойные выступления показали юниорки — Камила Валиева и Софья Акатьева, которые смогли порадовать зрителей красивыми и эффектными четверными прыжками. Ярким было и выступление Алёны Косторной, со своей скандально известной программой под хит «Lovely» (Billie Eilish). Еще местным зрителям наверняка запомнится коллективный номер, в котором роль мастера «зажигающего звезды» исполнил хореограф Даниил Глейхенгауз.

В целом шоу получилось ярким, запоминающимся эмоциональным и с некоторой долью грусти, о том, что настало время смены поколений, а это всегда немного печально. Планируется провести еще 4 подобных мероприятия в России (в Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве) и одно в столице Узбекистана.