Ньюгарден стал лучшим на «Старой кирпичнице»

Новости спорта

Джозеф Ньюгарден одержал вторую победу подряд на легендарном автомобильном марафоне

Пилот команды Team Penske стал первым за более чем 20 лет пилотом, кому удалось повторить свой прошлогодний успех. Предыдущим обладателем этого достижения был бразилец Элио Кастроневес, который побеждал в 2001 и 2002 годах. Что любопытно, в истории 500-мильного старта ни разу не было случая, когда кто-то из пилотов одерживал три победы подряд. Успех Джозефа оказался примечательным ещё и тем, что он получил рекордные призовые — более 4,2 миллиона долларов. Также стоит добавить, что на подиум по итогам 200 кругов дистанции поднялись Пато О’Уорд и Скотт Диксон, одерживавший победу в Индианаполисе в 2008 году.

Единственным, что омрачило прошедшую гонку, стала авария на первом же круге, в результате которой сошло сразу трое пилотов. Заднее колесо болида Тома Блумквиста ушло слишком глубоко на внутренний радиус, после чего автомобиль развернуло, и в него въехал Маркус Эрикссон. Третий участник эпизода, Пьетро Фитипальди, пытался уйти от аварии, но соприкоснулся с болидом Кайлума Аллиота и рикошетом ушёл в заграждение.

Теперь участники сезона 2024 года в американской серии «Индикар» переместятся в Детройт, где 2 июня пройдёт уличная гонка длиной в 100 кругов.

Ближайшие прогнозы