☰ Прогнозы ☰ Полезное

Ньюкасл становится новым грандом АПЛ

Ньюкасл Юнайтед

Уже точно в английском футболе станет на одну богатую команду больше. Более того, по потенциалу Ньюкасл должен стать более мощным игроком на трансферном рынке, нежели Сити или ПСЖ. Ведь у нового владельца клуба несопоставимо больше ресурсов, ввиду чего команда может быть построена по истине «шейхская».

Однако точно не стоит ожидать мощных результатов в первые годы. Опыт прошлых денежных грандов показывает нам перспективы нового Ньюкасла. Прежде чем начать бороться с топами за золото, нужно пройти несколько стадий становления.

Закладка фундамента

Наличие денег – не всегда возможность приобрести абсолютно любого игрока в свой состав. Для того, чтобы привлекать звезд первой величины, которые находятся на пике, нужно многое сделать. Например, решить вопросы с тренировочной базой, стадионом и прочим обеспечением спортивного процесса. Помимо этого нельзя не отметить важность состава. Даже на очень большие деньги условный Роналду не пойдет в команду, где большая часть игроков недавно боролась за место в середине таблицы.

Чистка состава и решение вопросов о тренировочном процессе занимают порядка года. В этот момент в команду приходят крепкие середняки, или «сбитые летчики». К таким вполне можно отнести Коутиньо. Именно вокруг таких игроков будет строиться новая команда – в лучшем случае новый Ньюкасл буде бороться за место в Лиге Европы.

Переход к большим задачам

Для Ньюкасла важнейшей задачей будет не только ЛЧ, но и АПЛ. К этой заветной цели «сороки» смогут подойти только после нескольких переходных лет. Все зависит в данной ситуации от руководителей. Полно примеров нерациональной растраты средств – в Милане и Интере, например, совершали очень глупые покупки за большие деньги. То есть Ньюкаслу нужен толковый спортивный директор и в целом офис. Учитывая то, что таких спецов в Европе и всем мире мало, не исключены ошибки Ньюкасла во всем. К примеру, приход Неймара откинет Ньюкасл назад.

Как показывает опыт Манчестер Сити, клубу нужно делать ставку на восходящих звезд. В свое время ими были Агуэро, Силва и позже Де Брюйне. После создания условия для рывка клубу нужно будет искать новых Санчо и Холландов, и пытаться подписать их за любые деньги. В ином случае это будет новый Милан, который много лет бездарно тратит деньги. Но точно можно сказать, что в АПЛ появляется команда с претензией на место в топ-6. Такими темпами в чемпионате Англии будет топ-10. От того и интереснее.