О’Коннор и Уайт продолжают выступление в Лиге Чемпионов

Джо О'Коннор (снукер) Новости спорта

Лига Чемпионов по снукеру продолжилась в Лестере очередными матчами первого раунда.

В группе 22 развернулась нешуточная борьба за выход в следующую стадию. И если в среду зрители увидели первый 100-процентный результат из трёх побед в трёх матчах, то четверг подарил первый случай определения лучшего снукериста в своём квартете по дополнительному показателю.

Джо О’Коннор, финалист Scottish Open 2022 года, сделал очень важный брейк в 130 очков в самом первом фрейме, что был сыгран против Харви Чендлера. В итоге он довёл дело до победы (3:1) и с тем же результатом завершил и вторую встречу дня против Оливера Лайнса. Перед очной встречей с О’Коннором второй претендент на победу в группе, ирландец Аарон Хилл, также набрал 6 очков. Но ничья его могла бы устроить только в том случае, если бы он в одной из двух выигранных партий сделал бы подход на 131 очко и выше. Однако этого не случилось, и счёт 2:2 вывел в следующую стадию именно англичанина.

В группе 23 победу прочили Стивену Магуайру, однако шотландец в первом же матче был разгромлен Райаном Дэвисом — 0:3. Далее он победил соотечественника Дина Янга (3:1), но в заключительном матче лишь сыграл вничью с валлийцем Майклом Уайтом, который уже имел в активе 2 победы и, следовательно, получил пропуск во второй раунд Лиги Чемпионов по снукеру.

Ещё раз напомним, что второй этап пройдёт с 28 июня по 1 июля, а финальные раунды запланированы на 2-3 июля. Решающий матч между победителями двух последних отборочных групп, будет состоять из 19 фреймов максимум, то есть, играться до 10 побед в партиях одного из участников встречи.

Ближайшие прогнозы