☰ Прогнозы ☰ Полезное

Обзор нового формата Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов новый формат

В августе будет доигран плей-офф Лиги Чемпионов. Это будет беспрецедентная схема доигровки. Впрочем, как и всего, что возобновилось после длительного карантина. Команды на протяжении нескольких недель будут находиться в одном городе. И за это время будут сыграны оставшиеся матчи ЛЧ. Примечательно то, что начиная с ¼ финала, противостояния будут проходить в формате одного матча. Есть команды, которым подобный формат очень удобен, и дает шансы на сенсацию.

Гранды не заметят разницы

Лучшие клубы Европы привыкли играть несколько раз в неделю, и обладают достаточно глубокой скамейкой. Касается это почти всех грандов континентального футбола. А потому для них ничего особенно не изменится. Если к августу команды подойдут в хорошей форме, то будет не особо важно, сколько матчей в противостоянии.

В июне можно было сказать, что Бавария является явным фаворитом этого розыгрыша. Отчасти это так, поскольку мюнхенцы выдали очень классный футбол, и добились чемпионства. Но сейчас у них месяц простоя. Это позволяет Реалу, Барсе и Сити быть куда более предпочтительным вариантом. Тем не менее, шансы этих команд такие же, как и при прочих равных.

Середняки получают шанс

Первой командой, которая точно может «пошуметь», является Аталанта. Итальянский коллектив уже второй год показывает классный атакующий футбол, который удивляет эффективностью. Проблем с вторым матчем 1/8 финала возникнуть не должно, ведь был серьезный задел. Далее коллектив из Бергамо способен удивить тремя мощными матчами. В последнее время эта команда показывает сильную доминирующую игру даже с Ювентусом.

В теории удивить футбольный мир может Лейпциг. Системно эта команда не изменилась. И подопечные Нагельсмана будут показывать тот же футбол, что и раньше. Такой подход тоже может позволить добиться успеха с любым грандом. Но РБ покинул Вернер, лидер и главный бомбардир клуба. Как действовать Лейпциг будет без него – большой вопрос. Плюс ко всему может сказаться месячный перерыв.

Теоретически сохраняет шансы на место в следующем раунде и Наполи. Команда Гаттузо демонстрирует не самый яркий, но довольно эффективный футбол. После ничейного матча с каталонцами имеет призрачная возможность выиграть во втором матче, и удивить на следующих стадиях. Все линии укомплектованы игроками довольно высокого по европейским меркам класса.

Из вышеупомянутых команд наибольшие шансы удивить имеет Аталанта. Уж слишком хорош и по-спортивному нагл этот итальянский коллектив.