Очередной день Евро-2024 прошёл под знаком неожиданностей и сенсаций

Бельгия - Словакия (Евро-2024) Новости спорта
18 июня, 2024 в 0:56

На чемпионате Европе в Германии игровой понедельник принёс два любопытных результата и одну неприятную новость для тренерского штаба Франции.

В заключительном поединке дня серьёзную травму получил капитан команды, главная звезда нынешнего состава «Трёхцветных» Килиан Мбаппе. Новоиспечённый форвард мадридского «Реала» в одном из игровых эпизодов на последних минутах основного времени, пытаясь сыграть в мяч на «втором этаже» попал головой в плечо игроку сборной Австрии и разбил себе нос. Врачи сборной Франции опасаются худшего, а именно перелома и необходимости делать операцию, потому что в этом случае дальнейшее участие Мбаппе будет под вопросом. Что касается матча непосредственно, то подопечные Дидье Дешама, конечно, победили, но успех оказался вымученным и пришёл он только после автогола Вёбера, забитого ещё до перерыва.

Настоящую сенсацию преподнесли словаки, которые минимально обыграли главного фаворита группы — команду Бельгии. Ключевую роль, помимо единственного мяча Ивана Шранца, забитого уже на 7-й минуте, сыграли два гола Ромелу Лукаку, отменённых после видеопросмотров по причине офсайда самого нападающего и игры рукой партнёра Лукаку в эпизоде, предшествовавшем взятию ворот. У форварда были и другие моменты для того, чтобы спасти свою команду, но, к сожалению, в голы они так и не конвертировались.

В первом матче дня на поле «Альянц Арены», которая на время Евро-2024 по требованию УЕФА преобразовалась в «Арену Мюнхен», сошлись сборные Румынии и Украины. Эксперты и болельщики, в первую очередь, конечно, со стороны украинской команды, ожидали более равной игры, да и букмекеры фаворитом считали команду Сергея Реброва. Однако вместо 3 очков «жовто-блакитные» получили в свои ворота 3 гола. На 29-й минуте Андрея Лунина огорчил Станчу, на 53-й минуте Марин точно пробил в нижний угол из-под трёх защитников, а ещё 5 минутами позже точку в матче поставил Драгуш.

После вчерашних встреч лидерами группы «E» стали румынские футболисты, вслед за ними расположились словаки. Французы, имеющие те же +1 по разнице мячей, что и Нидерланды, уступают «оранжевым» по числу точных результативных атак. Уже 21 июня команды смогут сразиться за единоличное лидерство в очном поединке.

Ближайшие прогнозы