Очередной этап серии «Индикар» завершился победой О’Уорда

Новости спорта

Мексиканский пилот команды Arrow McLaren смог перехватить лидерство у испанца Алекса Палу и удержать победу.

Гонка Гран-при Мид-Огайо складывалась в целом без серьёзных происшествий. Правда, на первом же круге с трассы из-за внезапно возникших проблем с двигателем сошёл самый титулованный из действующих пилотов серии, новозеландец Скотт Диксон. Незадолго до окончания гонки также лёгким вылетом в ограждение отметился Ромен Грожан, но никаких серьёзных последствий для француза этот вылет, по сути, не имел, поскольку на тот момент он шёл в арьергарде пелотона и на призовые места не претендовал.

Что касается лидеров, то долгое время всех за собой вёл Алекс Палу, но заминка на одном из пит-стопов стоила ему первой позиции. Сначала его опередил Скотт Маклафлин, а затем и Пато О’Уорд выскочил перед самым носом у испанца. Следом Маклафлин также заехал на плановый пит-стоп, а Палу и О’Уорд продолжили битву за победу. В итоге Пато оказался на 0,4993 секунды быстрее Алекса на финише, что стало самой маленькой разницей между победителем и его преследователем по ходу текущего сезона. Маклафлин же успел вернуться после заезда к механикам в тройке лидеров.

Тем не менее, даже победа не позволила О’Уорду возглавить зачёт чемпионата 2024 года — лидером остался Палу, набравший после прошедшего этапа 329 очков. На 48 очков меньше имеет Уилл Пауэр, 70 очков лидеру как раз уступает Пато О’Уорд.

Добавим, что следующий этап сезона в американской гоночной серии IndyCar состоится 14-15 июля (по московскому времени) на овале в Ньютоне, штат Айова, и будет состоять из двух гонок по 250 кругов каждая.

Ближайшие прогнозы