«Оренбург» не смог спастись в матче против «Динамо», «бело-голубые» закрепляются на третьей позиции

Константин Тюкавин (Динамо М) Новости спорта

В Оренбурге на стадионе «Газовик» прошла первая встреча программы перенесённого 21-го тура. Местный «Оренбург» принимал «Динамо», идущее в лидирующей группе.

Начало игры получилось для подопечных Марцела Лички очень сумбурным. Москвичи долго не могли включиться, и хозяева могли были и должны были их за это наказывать. Но сначала оренбуржцы не смогли воспользоваться оплошностью Шунина, подарившего мяч соперникам, а потом уже удар Мансильи пришёлся выше перекладины. Воробьёв, отдававший передачу в том самом эпизоде, сам также проявлял активность. Более того, именно на счету нападающего команды Давида Деограсии оказался единственный стопроцентно голевой эпизод. Мансилья навесли на дальнюю штангу, Воробьёв остался без опеки, но головой направил мяч мимо открытого угла ворот.

Вторая половина началась со спорного эпизода, в котором мяч угодил в руку защитнику «Динамо», но даже по новым трактовкам правил это было не нарушение, потому что мяч очень резко отскочил от ноги в руку, да и на эпизод в целом это попадание не повлияло. А дальше Тюкавин с Фоминым разыграли затяжную двухходовку, которую начал Константин, отдав передачу в штрафную на партнёра, тот откатил мяч по диагонали в район 11-метровой отметки, откуда уже сам Тюкавин неотразимо пробил, открыв счёт в матче.

Сразу после этого автор гола уступил место на поле Фёдору Смолову, а гости продолжили активные действия, правда, в основном используя контратаки. В результате одного из таких выпадов Фомин не дотянулся до мяча после прострела в район вратарской, а вторая подобная вылазка увенчалась передачей Смолова на Нгамалё, который элегантно пробил «шведой» над выбежавшим наперерез Сысуевым.

Это случилось на 71-й минуте, а уже 6 минут спустя «Оренбург» всё же возродил интригу. Мансилья откликнулся на прострельную передачу от Сидорова и пробил точно в угол — 1:2. На 83-й минуте у него был ещё один шанс, но на сей раз попасть в створ игрок хозяев поля не сумел. Счёт на табло остался неизменным, равно как и количество очков у оренбургской команды. Это ставит под удар их позицию в таблице, так как «Урал», отстающий на 2 очка, и «Ахмат» с «Балтикой», у которых трёхочковый гандикап относительно «Оренбурга», только ещё будут проводить свои матчи, а значит. будут иметь некое стратегическое преимущество.

Что касается «Динамо», то до следующего тура их третья строчка остаётся незыблемой, так как по окончании встречи отрыв от «Спартака» и «Локомотива» увеличился аж до 6 очков.

Ближайшие прогнозы