Прогнозы Инфо

Овечкин планирует вернуться в Россию

Овечкин планирует вернуться в Россию

На карантине многие хоккеисты начинают приоткрывать завесу тайны относительно своего будущего. Овечкин провёл эфир в Instagram, в котором ответил на вопросы поклонников. Игрок рассказал о своих планах, упомянув о возвращении в Россию. У Александра скоро заканчивается контракт, поэтому некоторые команды подумывают о его подписании.

Кто воспользуется ситуацией в России?

Безусловно, Александр постарается остаться в НХЛ, поскольку идёт сразу на несколько рекордов. Но пока что из-за ситуации в стране не совсем понятно, когда чемпионат будет возобновлён. А это значит, что он может оказаться в Континентальной Хоккейной Лиге.

  1. Динамо Москва – родной клуб Александра уже высказался относительно возможного подписания. Команда однозначно хочет видеть в своём составе суперзвезду, причём готова отдать за него любые деньги. Это может не только сказаться положительно на имидже москвичей. Коллектив давно мечтает о том, чтобы Кубок Гагарина вновь нашёл путь в их руки. Связка Шипачёв – Овечкин, может навести ужас на любого соперника.
  2. Авангард – команда уже пыталась подписать Овечкина, но тогда Динамо уберегло своего воспитанника. Как видим, карьера Александра сложилась по самому лучшему для него варианту. Но сейчас «ястребы» вновь обладают серьёзным финансовым потенциалом, готовы вернуть клубу былое величие.

Из разряда фантастики

Есть и коллективы, в которые он может пойти, чтобы увеличить и без того огромное состояние.

  1. СКА – команда уже экспериментировала с Ковальчуком и завоевала Кубок Гагарина. Дважды в одну реку не войдёшь, но снайпер такого ранга действительно может решать судьбы матчей и целых серий. У питерцев есть достаточный зазор в зарплатной ведомости, чтобы побороться за «восьмёрку».
  2. ЦСКА – после отъезда лидеров «за океан» команда мгновенно включилась в работу на трансферном рынке. Зыков и Локтионов – это хорошо, но поклонники требуют большего. Чтобы заполучить такого опытного и именитого игрока ЦСКА способен серьёзно почистить свой состав и освободить зарплатную ведомость. Последние годы «армейцы» не особенно считают деньги.

Вывод

ЦСКА и СКА могут включиться в борьбу за форварда, но это будет лишь вопрос денег. Сердцем же Овечкин в Динамо, куда скорее всего и отправится завершать свою игровую карьеру. Правда, случиться это может далеко не в ближайшее время, а через пару – тройку лет.