☰ Прогнозы ☰ Полезное

Ожидания игры ФК Спартак при Тедеско

Перемены при Доминико Тедеско

Московский Спартак является одной из самых непредсказуемых команд чемпионата России последних лет. То же самое можно сказать и в отношении клуба в целом, в котором постоянно происходит что-то «интересное». Однако в ближайшее время, если набраться терпения, московская команда может обрести долгожданное спокойствие. В том числе и в спортивном плане.

Приход немецкого тренера Тедеско не может гарантировать Спартаку легендарные «стеночки-забегания». Однако специалист может сделать игру команды фундаментальной. Что в конечно итоге начнет приносить стабильные результаты.

Спартак будет надежнее в защите

В первые туры после прихода тренера было глупо ожидать солидной игры на своей половине поля. Спартак, как и последнее время, много допускал ошибок вблизи своих ворот. Однако после карантина игра москвичей стала более качественной. Безусловно, сыграть на 0 против Уфы – не самое большое достижение, однако даже от башкирской команды Спартак легко мог бы пропустить.

Взаимодействия не отлажены, но уже сейчас можно видеть то, как действуют игроки Спартака на своей половине поля. Они компактно передвигаются, что позволяет коллективно отнимать мяч. Ну или хотя бы останавливать атаки соперника. Помимо этого нарабатывается быстрый переход в атаку. В Спартаке есть быстрые и техничные игроки, которые могут протащить мяч к чужим воротам, и создать момент. Ввиду нынешних условий сложно ожидать голевых феерий, однако на скоростях, в будущем, москвичи могут немало забивать. Бакаев, Соболев, Джордан и другие вполне могут обеспечить голы.

В стане красно-белых стало спокойнее

Московский Спартак всегда имел «славу» клуба, в котором постоянные скандалы. Их устраивали как игроки, так и различные руководители. Однако прямо сейчас можно наблюдать за тем, что в информационном поле Спартак фигурирует только по спортивным поводам.

Влияние Тедеско на раздевалку уже можно оценить. Он расстается с игроками, которые вносят раздор в коллектив. Или портят репутацию клуба за его пределами. И, судя по всему, немцу не очень важно, за сколько был куплен игрок, и какие у него протекции. Ввиду этого на поле нет никаких проблем с самоотдачей и исполнением тренерских установок. Что при построении новой команды очень важно.

Для того, чтобы Спартак стал стабильной командой и клубом, новому тренеру нужно дать время. Уже видны положительные сдвиги во всех аспектах. Впрочем, для Тедеско все может резко измениться – опыт предшественников не позволяет исключить странных настроений фанатов и решений офиса.