☰ Меню Бонусы БК

Павел Котов одолел Бергса в первом матче турнира ATP в Форли

Павел Котов

8 декабря россиянин Павел Котов переиграл бельгийца Зизу Бергса (4) в матче 1/16 финала теннисного челленджера ATP Citta’ Di Forli’ 3. Игра завершилась при счете 2:1 (7:5; 6:7; 7:5). Соперникам понадобилось 2 часа и 40 минут для выявления победителя.

Павел безраздельно владел инициативной в этом противостоянии. Бельгиец предпочел оборонительную стратегию на этот матч, хотя он был одним из фаворитов всего турнира. Зизу предпочитал выжидать ошибки россиянина, которые хоть и случались, но далеко не всегда. Часто представитель России выполнял весьма качественные обводящие удары, которые явно помогут ему приблизиться, со временем, к первой сотне теннисистов в рейтинге ATP. Оборонительная стратегия принесла успех Бергсу только во втором сете, где он выиграл только на тай-брейке. В остальном же предпочтительнее смотрелся российский игрок, несмотря на упорную борьбу.

Призовой фонд итальянского турнира составляет 44 тыс. евро. Котов поборется за его часть в 1/8 финала против Кигана Смита, пробившегося в основную сетку через квалификацию.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News