☰ Прогнозы ☰ Полезное

Перспективы ФК Крылья Советов на следующий сезон

ФК Крылья Советов

Недавно подмосковные Химки отказались от участия в РПЛ на следующий сезон. Это делает 15 строчку чемпионата спасительной – вылетает только Тамбов. Таким образом, Крылья Советов остаются в элитном российском дивизионе. Судя по играм в этом сезоне, самарский клуб это точно заслужил. Более того, у команды есть отличные перспективы закрепиться в числе крепких середняков.

В команду пришел сильный тренер

Нельзя сказать что-то плохое про Божовича. Этот специалист довольно опытен, и в теории мог помочь Крыльям. Но у балканского тренера многое не получилось. В том числе и ввиду различных неспортивных составляющих. Сейчас в команду пришел Талалаев. В ФНЛ этот специалист добился больших успехов. Зарекомендовал он себя как игрок, который умеет работать с русскими игроками. Парадоксально, но в РПЛ очень малое количество тренеров умеет работать с местными исполнителями.

Талалаев начал раскрывать таланты не только Зинковского и Глушенкова, но и других футболистов команды. Касается это Тимофеева и других очень молодых игроков. Помимо этого специалист нашел роль для Комбарова, который не может исполнять классическую роль крайнего защитника.

В Самаре довольно сильный подбор игроков

Если бы не уход Соболева, то, возможно, Крылья были бы выше. Этой команде на определенных отрезках второго круга сильно не хватало ныне нападающего Спартака. Но сейчас раскрылся Глушенков. По-новому начал себя проявлять Радоньич. И как проблема центрального нападающего отпала, так сразу начали приходить результаты.

Что касается защиты и полузащиты, то в ней, за исключением нескольких ветеранов, молодые игроки. Им нужно время для того, чтобы выйти на новый уровень. Можно сказать, что завершающийся сезон принесен в жертву набора опыта.

Из действующих игроков команду, скорее всего, покинет лишь Зинковский. На одного из лучших ассистентов довольно большой спрос. За него Крылья могут выручить немалую сумму, и усилиться несколькими сильными игроками. В остальном же молодые игроки предпочтут остаться в Крыльях еще на 1-2 года. Ведь переход на боле высокий уровень не всегда означает прогресс, а для молодежи главное сейчас – просто играть.

Самарский футбол имеет перспективы

Крылья за последние годы пережили очень много нехорошего. Но сейчас у ни есть фундамент для того, чтобы вернуться хотя бы в середину таблицы. Молодые таланты есть, грамотный тренер есть. Теперь важно чтобы региональное руководство не подвело с деньгами.