Первые лидеры определились в Лиге Наций по волейболу

Новости спорта

Накануне вечером и в ночь со вторника на среду в Анталье (Турция) и Рио-де-Жанейро (Бразилия) были сыграны 4 матча первого дня волейбольной Лиги Наций для женских сборных. О победе сборной Нидерландов над соперницами из Болгарии мы рассказывали в отдельном материале, что касается прочих поединков, то в них фавориты ожидаемо добились успеха, пусть и не каждая из побед досталась легко. Так, сборная Бразилии на своём паркете в упорной борьбе переиграла девушек из Канады — 3:1 (26:24, 23:25, 26:24, 25:12), тогда как сборная Китая довольно легко сломила сопротивление своих географических соседей по азиатскому региону, сборную Южной Кореи — 3:0 (25:15. 25:16, 25:14).

В Анталье вторым запуском на площадке городского дворца спорта играли сборные Италии и Польши, соседствующие в мировом рейтинге женских сборных (5 и 7 позиции соответственно). Это и объясняло упорный характер игры, даже несмотря на то, что завершилась она в трёх партиях. Польские волейболистки оказались сильнее соперниц с Апеннинского полуострова с небольшим перевесом по очкам — 28:26, 25:23, 25:21.

Таким образом, сборная Китая вышла в лидеры текущего турнира, далее расположились команды Нидерландов, Польши, Бразилии и уступившие им команды Канады, Италии, Болгарии и Южной Кореи.

Ближайшие прогнозы