Первые встречи игрового дня четверга сыграны в Лиге Наций у женщин

Франция (Ж) Новости спорта
16 мая, 2024 в 19:30

В Городском дворце спорта Антальи прошли 2 поединка в рамках первой игровой недели в волейбольной Лиге Наций среди женских сборных. Первыми за максимум в 3 очка спорили команды из Германии и Италии. «Скуадра адзурра» начала встречу активнее, поскольку им нужно было постараться ликвидировать дефицит по очкам после чувствительного поражения от сборной Польши накануне (3:0), и, сделав пару солидных рывков, довела дело до победы в сете.

Вторая партия также прошла под диктовку итальянских девушек, которая завершилась с тем же результатом, что и первая. Партии под номером 3 и 4 получились более упорными, и команда Германии даже смогла взять первую из них, но всё-таки уступила — 25:16, 25:16, 21:25, 25:22 в пользу сборной Италии.

У команды Японии, игравшей против соперниц из Болгарии, также была своя мотивация. Дело в том, что в предыдущей встрече против сборной Турции представительницы Азии хоть и вышли победительницами, сделали они это лишь в 5-м сете, что по правилам дало им всего 2 очка. Неважно, насколько сильны турчанки — потеря есть потеря, и её нужно было компенсировать. С поставленной задачей японки справились блестяще, одолев команду Болгарии в трёх сетах, притом, весьма убедительно — 25:13, 25:15, 25:15.

После прошедших матчей именно сборная Японии возглавила турнирную таблицу, но вряд ли задержится там надолго, потому что все остальные команды из топ-7, имеющие по 3 очка, провели всего по 1 матчу. А вот болгарки, пока не выигравшие ни одного сета, увязли на последней строчке, и здесь шансы «догнать» их имеют пока только сборные Франции и Южной Кореи, которые также проиграли свои первые встречи всухую.

Ближайшие прогнозы