Первый европейский трофей для Греции завоёван

Олимпиакос (Греция) Новости спорта

Греческий «Олимпиакос» стал победителем третьего по значимости клубного соревнования Старого Света — Лиги Конференций

Команда из Пирея отыграла основное время матча против итальянской «Фиорентины» с нулевым результатом. Моменты были у обеих сторон, но не так много, откровенно говоря. В дополнительных таймах Йоветич у «Олимпиакоса» и Иконе у итальянского клуба могли забивать, но в первом случае с ударом справился голкипер, а во втором — помешал защитник.

В итоге единственный точный удар, решивший судьбу поединка, был нанесён марокканцем Аюбом Эль Кааби на 116-й минуте, который в борьбе с Лукой Раньери смог дотянуться до мяча и переправить его в ворота после передачи с фланга от Давида Орты. Легитимность взятия ворот была поставлена под сомнение, но видео-ассистенты главного арбитра матча дали отмашку гол засчитать после двухминутной паузы.

Таким образом, Италия лишилась девятой еврокубковой путёвки на будущую кампанию. «Фиорентина», ставшая 8-й в национальном чемпионате, снова представит страну в Лиге Конференций, а «Олимпиакос», завоевавший первый кубок за всю историю выступления греческих представителей в европейских турнирах, в сентябре начнёт борьбу за Лигу Европы — сразу с группового этапа.

Ближайшие прогнозы