Первый трофей мимо: «Аталанта» Миранчука проигрывает в финале Кубка Италии

Новости спорта
16 мая, 2024 в 0:14

Клуб из Бергамо, за который выступает российский легионер Алексей Миранчук, использовал первую попытку заработать трофей, но она получилась неудачной. В решающем матче за Кубок Италии «Аталанта» уступила «Ювентусу» — 0:1. Единственный мяч был забит на 4-й минуте, когда Душан Влахович обыграл Андреа Камбьясо, вошёл в штрафную и точно пробил мимо Карнезекки. Такое начало, разумеется, обескуражило подопечных Джана Пьеро Гасперини, и они практически не сумели прийти в себя.

Зато у туринцев было ещё несколько моментов. В частности, на 54-й минуте тот же Влахович упал в чужой штрафной после контакта с соперником, но вместо пенальти получил предупреждение — не за симуляцию, а за споры с арбитром, который, по мнению серба, не увидел нарушения в пользу его команды.

После Влахович забил снова, отправив мяч головой под дальнюю от голкипера штангу. Однако и здесь нападающему не благоволила Фортуна. Ассистенты судейской бригады на поле, отвечающие за видеоповторы, навели Фабио Мареску на мысль о том, что эпизод надо пересмотреть. В итоге у Влаховича обнаружили офсайд, видимый разве что по телевизионной картинке в замедленном повторе и на стоп-кадре.

Таким образом, одного точного удара «Юве» хватило, чтобы в 15-й раз в истории стать обладателем национального кубка. А «Аталанта» переходит в режим ожидания второго шанса трофея. Напомним, что финальный поединок Лиги Европы против леверкузенского «Байера» пройдёт 22 мая, начало в 22:00 по Москве.

Ближайшие прогнозы