Петр Ян перед боем с Сонгом Ядонгом повредил паховую мышцу

Петр Ян Новости спорта

В недавнем интервью Саят Абдрахманов, менеджер бывшего чемпиона UFC Петра Яна пролил свет на проблемы, с которыми столкнулся боец во время подготовки к поединку против Сонга Ядонга.

Абдрахманов рассказал, что физическое состояние Яна было неоптимальным перед боем. Он сообщил: «Форма Петра была неудовлетворительной. Пришло время открыто разобраться с препятствиями, с которыми мы столкнулись».

За месяц до запланированного спарринга Ян получил серьезную травму паховой мышцы. Абдрахманов вместе с тренером Кайратом, спарринг-партнером Никитой Михайловым и другими рассматривали возможность переноса матча из-за опасений по поводу готовности Яна. Абдрахманов подчеркнул их нежелание повторять прошлые ошибки, сославшись на предыдущий инцидент с участием Мераба Двалишвили.

Несмотря на уверенность Яна в том, что он будет готов к бою, он воздерживался от спаррингов, нагрузок на ногу или участия в боях весь последний месяц. Абдрахманов объяснил: «Его внимание было сосредоточено исключительно на поддержании физической формы для трехраундового поединка».

Первоначальный план был сосредоточен на том, чтобы включить больше техники ударов ногами, но травма вынудила пересмотреть стратегию. Абдрахманов подчеркнул психологическую устойчивость, необходимую для преодоления таких неудач, и необходимость проявлять силу характера. Он заключил: «Несмотря на травму, цель состояла в том, чтобы показать достойное похвалы выступление, продемонстрировав решимость Яна преодолеть невзгоды».

Ближайшие прогнозы