Петр Ян рассказал, с какими трудностями столкнулся в бою против Сонга Ядонга

Петр Ян Новости спорта
22 марта, 2024 в 11:13

Бывший чемпион UFC Петр Ян недавно рассказал о том, как травмы существенно повлияли на его выступление во время боя против Сонга Ядонга.

«Перед боем я столкнулся с неудачей. Мне пришлось на месяц отказаться от спаррингов, больше сосредоточившись на других аспектах тренировок», — рассказал Ян. «Во время самого боя у меня несколько раз болело колено и другая нога. Поначалу я не до конца осознавал степень тяжести, но по возвращении домой магнитно-резонансная томография подтвердила разрыв крестообразных связок и мениска».

Несмотря на травму, Ян сумел пройти дистанцию в бою, обеспечив себе победу. «Я благодарен, что в итоге все получилось», — сказал он. «После диагностики травмы у нас было всего три недели на подготовку. Мы использовали различные методы лечения, включая физиотерапию, инъекции и постоянное медикаментозное лечение, чтобы справиться с болью».

Ян объяснил проблемы, с которыми он столкнулся из-за травмы, сказав: «Мне пришлось значительно адаптировать свои тренировки. Некоторые упражнения и техники пришлось опустить из-за ограничений, вызванных травмой. Вместо этого я сосредоточился на основах бокса и соблюдении дистанции, чтобы избежать усугубления травмы во время боя».

Он продолжил: «Я действовал всего на 25-30 процентов от своих обычных возможностей. Удары ногами, в частности, были ограничены из-за вовлечения мышц, пострадавших от травмы. Несмотря на эти ограничения, я оставался сосредоточенным на выполнении своей стратегии и использовании возможностей во время боя».

В заключение Ян признал сложность ситуации, но остался полон решимости преодолеть трудности. «Были моменты, когда мне приходилось преодолевать боль и бороться со всем, что у меня оставалось. К счастью, мне удалось сделать именно это», — сказал он.

Ближайшие прогнозы