Прошлогодний обладатель премии лучшему нападающему Серии А Осимхен не вошел даже в шорт-лист

Виктор Осимхен Новости спорта
22 мая, 2024 в 6:22

Нападающий «Наполи» и  сборной Нигерии Виктор Осимхен, как ни странно, отсутствует в списке претендентов на звание лучшего нападающего года в рамках ежегодной премии самого ценного игрока Серии А.

В него вошли Рафаэль Леао из «Милана», Пауло Дибала из «Ромы» и лучший бомбардир «Ювентуса» Душан Влахович.

По окончании сезона 2023-24 будут разыграны несколько призов, включая эквивалентные награды для вратарей, защитников и полузащитников, игрока года U-23, а также самого ценного игрока лиги, который будет объявлен 24 мая напрямую, без предварительного списка.

Это уже шестой сезон, когда награды вручаются в таком формате в Серии А.

Администрация Серии А уверяет, что награды основаны на нескольких различных показателях, включая статистику, полученную из данных слежения, и «научно обоснованную» систему рейтинга игроков, которая измеряет влияние игроков на игру, их движение и принятие решений.

В прошлом сезоне наград удостоились представители «Наполи», так как они стали обладателями Скудетто впервые за более чем 33 года. Приз «нападающий года» был вручен лучшему бомбардиру дивизиона Виктору Осимхену, а самым ценным игроком стал его партнер по команде Хвича Кварацхелия.

Среди предыдущих победителей — капитан «Лацио» Чиро Иммобиле, Криштиану Роналду во время его пребывания в «Ювентусе», Иммобиле и Фабио Квальярелла из «Сампдории» в первый год.

Ближайшие прогнозы