Пятый этап веломногодневки Critérium du Daphiné сорвался из-за дождя

Новости спорта

Массовый завал, в который угодил и лидер общего зачёта, вынудил организаторов аннулировать текущие результаты гонки.

Погода во Франции не особо благоволит участникам соревнования. В третий день, например, гонщики попали в густой туман, а сегодня по дороге из Амплепюи в Сен-Прист их настиг сильный дождь. Это привело к тому, что на скользкой дороге спортсмены начали чаще падать, и в итоге дело дошло до массового завала за 21 километр до финиша.

В число оказавшихся на асфальте и даже в кювете попали такие участники, как голландцы Стивен Крёйсвейк и Дилан ван Баарле (оба из команды Visma-Lease a bike), Нилсон Паулесс (EF Education-Easypost), Андрес Крон (Lotto Dstny), Харольд Теджада (Astana Qazaqstan Team), а также лидеры генеральной классификации — Примож Роглич (Bora-Hansgrohe) и Ремко Эвенепул (Soudal Quick Step). Никто из участников серьёзно не пострадал, тем не менее, двум голландцам, упомянутым в самом начале списка, пришлось отказаться от дальнейшего участия в Critérium du Daphiné 2024.

Положение во всех зачётах, таким образом, остаётся неизменным по сравнению с сегодняшним утром. Новый этап состоится завтра, участникам предстоит проделать путь длиной в 174 километра из Отерив в Ле Колле д’Альвар.

Ближайшие прогнозы