Прогнозы Инфо

Расширение РПЛ – какое решение примут руководители лиги?

Расширение РПЛ - какое решение примут руководители лиги?

27 апреля пройдёт видео-конференция официальных лиц РПЛ. На ней будет обсуждаться возможность продолжения текущего сезона. Ещё одним важным моментом станет вопрос расширения лиги. Одни руководители однозначно говорят о пользе нововведения, другие предсказывают её негативное влияние. Но стоит ли чемпионату переходить на новый формат.

16 команд

16 команд в чемпионате России, явление уже привычное и абсолютно понятное. Даже в таком формате случаются неприятные ситуации, когда клубы не могут платить своим игрокам заработную плату. Сезон заканчивается и команда терпит банкротство, навсегда пропадая с радаров. Такая судьба ждала Москву, Амкар и Кубань.

Не совсем понятно и то, как именно должен измениться календарь соревнований. Проблема заключается в том, что даже сейчас команды вынуждены играть зимой, в дикий холод. И далеко не все стадионы страны предназначены для того, чтобы выступать на них в плохую погоду. Четыре лишних тура могут сильно ударить по функциональному состоянию игроков.

Вариант с 16 командами на данный момент выглядит абсолютно логичным. К нему привыкли все коллективы, да и проблем с проведением матчей быть не должно. Но на что уповают руководители, которые ратуют за изменение формата?

18 команд

Две лишних команды могут расширить географию чемпионата. Да и стадионы для Чемпионата Мира не будут простаивать зря. Если бы в РПЛ взяли две команды по промежуточным итогам этого сезона, то Ротор выступал бы на арене, которая вмещает более 40 тысяч.

Да и некоторые города по футболу откровенно соскучились. Тот же Волгоград на финальный матч кубка Тосно – Авангард собрал аншлаг. На матчи любимой команды против грандов будут идти все – от мала и до велика.

В ФНЛ всегда есть команды, которые выглядят намного сильнее своих конкурентов. Но падать в низшую лигу всегда будут две – четыре команды, в зависимости от результата стыков. Так изменится ли что-то кардинально, или это вновь станет топтанием на месте, как и переход на систему «осень – весна».

Вывод

Пока что переход на увеличенное количество команд не выглядит столь необходимым. Да и клубы негодуют, поскольку не хотят огромных затрат на перелёты и проживание команды. Но в РПЛ любят принимать не самые популярные решения. К тому же, во всех ведущих европейских чемпионатах клубов больше. А первенство России не первый раз делает шаг в сторону Запада.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки