«Реал» вырывает победу над «Баварией» и выходит в финал Лиги чемпионов

Новости спорта

Мадридский «Реал» после года отсутствия в финале главного клубного турнира Европы снова добрался до решающего матча. Подопечные Карло Анчелотти, проигрывая по ходу домашнего матча против мюнхенской «Баварии», смогли в концовке совершить камбэк благодаря двум точным ударам Хоселу, вышедшего на замену на последние 10 минут основного времени.

Весь матч изобиловал острыми моментами. В первом тайме их было чуть меньше, но и штанги выручали команды, и Лунин с Нойером вступали в игру неоднократно. После перерыва Альфонсо Дэвис распечатал ворота «Реала», исполнив обводящий удар в левый от Лунина угол под штангу. После этого «сливочные» успели забить ответный мяч, но его отменили из-за нарушения на Киммихе со стороны Начо. А вот взятие ворот со стороны Хоселу было засчитано. Случилось оно на 88-й минуте и стало следствием ошибки Манэуля Нойера, не сумевшего зафиксировать мяч после несложного удара от Винисиуса.

Команды уже готовились к дополнительному времени, когда очередная атака хозяев переместилась на левый фланг, откуда Рюдигер прострелил в район вратарской площади, где уже Хоселу подставил ногу и направил мяч в сетку. Короткое совещание рефери матча Шимона Марчиняка и видеоассистента завершилось констатацией правомерности взятия ворот.

То же самое, по мнению игроков «Баварии», стоило бы сделать и на 12-й компенсированной минуте. Заброс из глубины поля в штрафную закончился скидкой на Де Лигта, который в итоге поразил ворота Лунина. Случилось это через считанные секунды после свистка арбитра, который просигнализировал о попадании одного из футболистов команды гостей в офсайд. В итоге гол отменили, эпизод пересматривать не стали, а «Реал» на «Уэмбли» 1 июня сможет побороться за 15-й трофей турнира европейских чемпионов.

Ближайшие прогнозы