☰ Прогнозы ☰ Полезное

Роджер Федерер пропустит остаток сезона

Роджер Федерер пропустит остаток сезона

На днях появилась новость, которая очень сильно расстроила поклонников таланта великого теннисиста. Он перенёс операцию, поэтому весь остаток сезона пропустит. И на первый взгляд может показаться, что ждать полноценного возвращения теннисиста на корт уже не стоит. Он не молод, а значит после большого перерыва ему будет очень тяжело вернуться в борьбу за титул «первой ракетки» мира.

Решение может оказаться гениальным, особенно если учесть все сложившиеся обстоятельства. Теннисист всегда любит хард и траву, но в нынешнем сезоне они уже не будут отыграны. А значит, шансов на Шлемы и другие титулы не так много. Кроме того, грунт для теннисиста из Швейцарии довольно травмоопасен. Не подходит ему столь тягучий и энергозатратный характер игры.

К чему это может привести?

Федерер взял паузу сознательно и прекрасно понимает опасности этого решения. Но с другой стороны он понимает, что иным путём пройти просто невозможно. Весь 2020 год уйдёт на полноценное восстановление. Теннисисту повезло жить в стране, обладающей практически идеальной медициной. Поэтому особенных проблем со здоровьем у игрока быть не должно.

В январе Роджер проведёт пару выставочных турниров, на которых он и продемонстрирует текущую форму. И это будет великолепно для самого игрока. С одной стороны, над ним не будет довлеть груз ответственности за результат. А с другой, исполнитель сможет сходу втянуться в игровой ритм и темп.

А затем будет определяющий Australian Open, на котором и станут понятны перспективы теннисиста. Если он зацепится за титул, то впереди будет один из лучших сезонов в карьере. На моральном подъёме и в оптимальном эмоциональном состоянии игрок сможет выиграть много титулов. А вот если швейцарец быстро вылетит, вернуться будет довольно тяжело.

Но судя по последнему сезону можно сказать точно, теннисист пока что не собирается заканчивать. Он обладает солидным запасом сил и эмоций, поэтому должен без особенных проблем провести ещё пару лет на корте. Безусловно, в борьбе за Шлемы стало слишком много претендентов на титул, а Федерер даже не на первых ролях. Но опыт и характер помогут проявить себя под занавес карьеры.

Вывод

2020 год отведён под восстановление. А затем будет триумфальное возвращение на корт, в этом можно быть уверенными на 80 процентов. А 20 вполне можно списать на погрешность, которая не играет особенной роли.