Ронни О’Салливан скандально покидает Чемпионат мира по снукеру

Ронни О'Салливан Новости спорта

Семикратный триумфатор мировых первенств, англичанин Ронни О’Салливан по прозвищу «Ракета», бесславно завершил свой путь на нынешнем турнире, проиграв в четвертьфинале Стюарту Бинэму (10:13), отдав три фрейма подряд при равном счёте в концовке встречи.

Впечатление от матча было немного подпорчено конфликтом, который случился у Ронни с рефери матча, Дезиславой Божиловой. В 21-м фрейме в зрительный зал стали заходить опоздавшие поклонники снукера. О’Салливан попросил паузу, посетовав на то, что перемещения сбивают его с толку и сел рядом с соперником в кресло. Судья поторопила публику, которая, вроде, разместилась, но тут хлынул второй поток. В итоге пауза затянулась на 8 минут, после чего девушка призвала игрока всё же продолжить свой подход. На это он отреагировал красноречиво, указав жестом на зрительный зал, дав понять, что не все ещё заняли свои места. Далее он неохотно встал, бросив в адрес рефери фразу «Вам бы расслабиться надо».

Любопытно, что ранее, в 12-м фрейме, выполняя свой подход, он заметил, что чёрный шар установлен неверно, но из-за этого не стал играть выгодный для него красный, который получил более удобную резку «благодаря» неточности Божиловой. Тем самым, О’Салливан не стал подставлять под удар Дезиславу, да и от коллег по цеху получил одобрительные оценки. В частности, австралиец Нил Робертсон охарактеризовал этот жест как «самый джентельменский, который он когда-либо видел в снукере».

Сам же англичанин, поначалу говоривший о том, что судьи «словно сговорились против него», после матча решил поумерить пыл и на вопрос журналистов относительно всей ситуации отреагировал гораздо более сдержанно: «Я хочу промолчать. Не буду комментировать действия игроков или же судей — оно того не стоит. А что касается того случая с шаром — да, я, конечно, хотел выиграть, но в честной борьбе. Оставим всё, как есть. Моя жизнь слишком хороша, чтобы омрачать её дрязгами» — подытожил семикратный чемпион мира.

Добавим, что Стюарт Бинэм теперь сыграет с Джеком Джоунсом, который ранее, напомним, обыграл другого экс-чемпиона планеты Джадда Трампа — 13:9.

Ближайшие прогнозы