☰ Меню Бонусы БК

Россияне в НХЛ. Обзор игрового дня 5 октября

Михаил Сергачев

В США и Канаде подошел к концу очередной день игр НХЛ в рамках подготовки к стартующему регулярному сезону. 18 коллективов в 9 матчах выявляли сильнейшего. Активно проявляли себя и россияне. Давайте посмотрим, как там дела у представителей России.

Российский десант подарил «Торонто» победу

Россияне в НХЛ. Обзор игрового дня 5 октября

В этом межсезонье «Мейпл Лифс» превратились в одну из самых российских команд. В игре против «Монреаля» все они занесли свою фамилию в протокол. На счету Кирилла Семенова и Никиты Гусева по результативной передаче. Голами отметились Илья Михеев и Семен Дер-Аргучинцев. В результате «Кленовые листья» одержали победу со счетом 6:2. В составе соперников один ассист на счету Александра Романова. Но по показателю полезности он один из худших, так как защитник умудрился заработать «-3».

Любушкину пошла на пользу смена тренера

Россияне в НХЛ. Обзор игрового дня 5 октября

«Аризона» играла в гостях с «Лос-Анджелесом». В этом противостоянии Илья Любушкин отдал очередную голевую передачу. Этот матч стал третьим кряду для россиянина с набранными очками, что не свойственно для домоседа «койотов». Это результативное действие помогло его команде победить со счетом 4:1. Игровое время игрока обороны в этой встрече составило 16:07.

Подколзин — полное разочарование?

Россияне в НХЛ. Обзор игрового дня 5 октября

Тренерский штаб «Ванкувера» выделяет Василию Подколзину почти в каждой встрече большое игровое время. Однако ни одного очка в них хоккеист из России не набрал. Вот и в последней встрече против «Сиэтла» у 20-летнего форварда ноль в графе набранные баллы. Но в этот раз он хотя бы бросал по воротам (3 броска). Он сделал четыре силовых приема и заблокировал один удар соперников. Пока Василий не впечатляет. Весьма вероятно, что он отправится в АХЛ для набора опыта.

Гол Сергачева не помог в дерби с «Флоридой»

Россияне в НХЛ. Обзор игрового дня 5 октября

«Тампа-Бэй» пока тяжело вкатывается в новый сезон. В пяти матчах всего одна победа. Проиграли «молнии» и в этот раз. Не помогла шайба и Михаила Сергачева, которую он забросил при розыгрыше большинства, отбыв незадолго до этого пятиминутный штраф за драку. Андрей Василевский провел весь матч, отразив 21 бросок по своим воротам. Никиты Кучерова в заявке на игру не было.

Короткой строкой

Радулов и Костин отдали по одной голевой передаче в матче «Далласа» и «Сент-Луиса». Ассист Валерия Ничушкина не помог «Колорадо» избежать крупного проигрыша «Вегасу». Андрей Свечников за 17 минут игрового времени не сумел отметиться результативными действиями за «Каролину».

Завтра в НХЛ запланированы шесть игр. Для российского болельщика есть что посмотреть. Подведем итоги через сутки.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News