Прогнозы Инфо

РПЛ передумала – 18 команд не будет

РПЛ 18 команд

На последнем совещании руководителей лиги вновь поднимался вопрос о приостановке сезона. 12 из 16 команды высказались за прекращение чемпионата. Это не должно удивлять, поскольку представители нижней части турнирной таблицы не хотят сражаться за выживание, вылетать. Тогда РПЛ решила изменить правила игры, чтобы соблюсти спортивный принцип.

Был разработан специальный переходный турнир, в котором примут участие по четыре представителя от РПЛ (13-16 место) и ФНЛ (1-4 место). Именно они и разыграют между собой четыре путёвки в элиту российского футбола.

В чём подвох?

РПЛ решила, что в ходе турнира будет разыграно четыре места. Теперь все желания команд ФНЛ выглядят удовлетворёнными. Или нет?

Во-первых, может сложиться довольно щепетильная история. Если все четыре путёвки отправятся в копилку клубов РПЛ, вновь найдутся недовольные. Это Ротор и Химки, которые согласно предварительному решению должны были просто пополнить элиту. Теперь же они могут отдать своё место кому-то из вылетающих, либо, что ещё смешнее, команде, которая была ниже в ФНЛ. Да и для лиги такой вариант развития событий выглядит плохим. Вместо того, чтобы освежить кровь и новые стадионы с болельщиками, чемпионат вновь получит очевидных аутсайдеров, которые едва сводят концы с концами.

Может сложиться и ситуация, когда в РПЛ попадут все четыре представителя низшего дивизиона. И вот этот вариант выглядит очень привлекательным. Во-первых, свежая кровь существенно расшатает устоявшуюся спокойную гавань. Амбициозные коллективы должны сходу ввязаться в борьбу за высокие места. Во-вторых, команды будут собирать аншлаги, поскольку болельщики соскучились по большому футболу.

Ротор даже в ФНЛ собирал около 30 тысяч человек, а теперь все 43 будут битком. Чертаново обязательно станет грозой авторитетов, поскольку молодые мальчишки с горящими глазами действительно способны удивить. Химки и Торпедо уже заждались, десять лет стали солидным сроком. А вот Рубин будет терять очень жалко, симпатичная команда обязательно растеряет часть игроков и главного тренера в случае вылета.

Вывод

Турнир для восьми команд станет отличным выходом из сложившейся ситуации. Все путёвки в РПЛ будут выданы по спортивному принципу. Найдутся и недовольные, но они будут всегда. Пока же для руководителей лиги этот вариант выглядит самым оптимальным и вероятным.