«Рубин» и «Урал» поделили очки во втором матче понедельника

Илья Помазун Новости спорта

Программа 26-го тура РПЛ продолжилась матчем в Казани, где «Рубин» Рашида Рахимова принимал «Урал». Команда Виктора Гончаренко находится в незавидном положении в подвале турнирной таблицы, и самым благоприятным исходом для «оранжевых» в такой ситуации может считаться только победа. Однако гости смогли добыть лишь 1 очко, что абсолютно никак не помогло им в борьбе за выживание.

В первом тайме инициативой владели игроки «Урала», но моментов им долгое время так и не удавалось создать. «Рубин» же сначала отметился ударом Мартыновича, с которым без особых проблем справился Помазун, а уже на 41-й минуте сольный проход Мирлинда Даку по левому флангу увенчался точным ударом. И лишь после этого гости встрепенулись и даже чуть не забили «в раздевалку», но мяч после удара Итало попал в перекладину, после чего голкипер казанцев Дюпин забрал сферу и снял напряжение возле своих ворот.

Второй тайм ознаменовался обменом острыми моментами в первой его половине. На удар Даку рядом со штангой в дебюте игрового отрезка «Урал» ответил попыткой от Дмитриева — здесь уже страж ворот «Рубина» вынужден был вступить в игру. Удваивать преимущество хозяев был обязан Иву, но армянский легионер не смог использовать выход к воротам, пробив в Помазуна. А вот Бегич свой полушанс использовал, выиграв верховой мяч после подачи от Егорычева и направил игровой снаряд в дальний угол ворот Дюпина — 1:1.

Результативная ничья оставила «Урал» на 15-м месте, но не лишила команду возможности избежать прямой релегации в ФНЛ — всё будет зависеть от результатов оставшихся матчей. «Рубину» волноваться не о чем, поскольку от зоны стыковых поединков команду Рахимова отделяет 11 очков. А вот подняться повыше им вполне по силам — во всяком случае, математически: даже «Спартак», идущий 4-м, находится в пределах досягаемости в 5 очков.

Ближайшие прогнозы