Рублёв триумфально завершает турнир в Мадриде

Новости спорта
5 мая, 2024 в 23:33

Россиянин Андрей Рублёв оформил вторую победу на турнирах серии «Мастерс», одолев в тяжёлом финале канадца Феликса Оже-Альяссима.

Решающий поединок соревнования в испанской столице получился ожидаемо упорным. Конечно, были определённые вопросы по форме Феликса, поскольку у него за весь турнир было не так много реальной игровой практики. Тем не менее, первый сет остался именно за представителем Северной Америки — 6:4. Он активно начал встречу, а Андрей не смог поймать игровой ритм и отдал первый же гейм «под ноль». При счёте 3:1 в пользу Оже-Альяссима соперники обменялись брейками, но далее канадец довёл дело до положительного для себя исхода.

Во втором сете стабильности в действиях обоих прибавилось, и дело уже шло к тай-брейку, но при счёте 6:5 в свою пользу Рублёв сумел навязать борьбу оппоненту и заставил его капитулировать, отдав вместе с этим свою подачу и партию в целом — 7:5. Абсолютно та же история произошла и в третьем сете — как под копирку, разве что ход решающего гейма из третьей партии слегка отличался от своего предшественника.

В итоге, проведя на корте 2 часа и 49 минут, Андрей Рублёв завоевал второй титул на турнирах ATP 1000 (первый был завоёван год назад в Монте-Карло) и 16-й в карьере. Это помогло российскому теннисисту отыграть две позиции в рейтинге и выйти на 6-ю позицию, подвинув Стефаноса Циципаса (8) и Каспера Рууда (7).

Ближайшие прогнозы