Рублёв сыграет в финале «Мастерса» в Мадриде

Андрей Рублёв (Мадрид, 2024) Новости спорта

Россиянин Андрей Рублёв заработал право сыграть в решающем матче престижного турнира Mutua Madrid Open, относящегося к категории ATP 1000 («Мастерс»). В столице Испании 8-я ракетка мира обыграл в полуфинальном матче американца Тэйлора Фритца — 6:4, 6:3.

Первый сет начался довольно нервно, и оба соперника поочерёдно отдали свою подачу. После этого теннисисты поймали игровой ритм, но в решающем гейме при счёте 5:4 в свою пользу Андрей «под ноль» забрал подачу соперника и оформил победу в первом сете.

Вторая партия также в целом шла на равных, но только до 6-го гейма. Именно тогда Фритцу не удалось сдержать натиск Рублёва, что привело к брейку со стороны российского представителя. Далее он вчистую переиграл американского оппонента дважды подряд на своей подаче, не дав набрать Фритцу ни одного очка. Последний из геймов стал заключительным в матче, а Рублёв добился довольно убедительной победы.

Теперь соперник Андрея по воскресному финалу определится сегодня вечером в поединке канадца Феликса Оже-Альяссима и чеха Иржи Лехечки. Последний, напомним, вчера встречался с Даниилом Медведевым, который, проиграв первый сет, был вынужден досрочно уйти с корта из-за травмы паха. Начало канадско-чешского противостояния в 21:00 по Москве.

Ближайшие прогнозы