☰ Меню Бонусы БК

Русская партия принесла ничью Непомнящему в матче с Карлсеном

Ян Непомнящий и Магнус Карлсен

8 декабря в Дубае россиянин Ян Непомнящий зафиксировал ничью с действующим мировым чемпионом Магнусом Карлсеном в 10-й партии матча за чемпионский титул по шахматам. Счет по итогам этого игрового дня 6,5:3,5 в пользу норвежского гроссмейстера.

Соперники на это противостояние избрали русскую партию, заканчивающуюся на высоком уровне, в подавляющем числе случаев, ничейным результатом. С первых же ходов стало понятно, что ожидать интересной борьбы от шахматистов ждать не стоит. Партия получилась максимально «сухой», без интересных идей. Игроки быстро разменяли большинство тяжелых фигур, перейдя в эндшпиль уже на 11-м ходу. Зрители увидели еще 30 «пресных» движений с каждой стороны. Ничья же была зафиксирована на 41 ходу.

Завтра шахматисты получат выходной. Турнир за титул чемпиона возобновится 10 декабря. Максимально участники этого матча сядут за шахматный стол еще 4 раза с классическим контролем времени. Однако, учитывая текущий счет, действующий обладатель звания из Норвегии, вероятно, зафиксирует победу раньше.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News