Сафиуллин и Котов узнали соперников на турнире в Барселоне, Рублев и Хачанов — уже во втором круге

Роман Сафиуллин Новости спорта

На турнире в испанской Барселоне, который относится к категории ATP 500 и начнётся завтра, на корт в рамках первого раунда выйдут Роман Сафиуллин и Павел Котов. В соперники им достались соответственно испанец Роберто Баутиста-Агут, получивший от организаторов «уайлд-кард», и австриец Себастьян Офнер.

Также в столице Каталонии выступят Андрей Рублев и Карен Хачанов. Они попали в число 16 сеяных игроков и получили прямой пропуск во второй круг. Рублев (2) сыграет в 1/16 финала с победителем пары Дэниэль Эванс — Брэндон Накасима, а потенциальным оппонентом Хачанова (7) может стать как раз или Роман Сафиуллин, или Роберто Баутиста-Агут.

Добавим, что под первым номером посеян действующий победитель соревнований — Карлос Алькарас. В финальном поединке прошлого года он оказался сильнее Стефаноса Циципаса — 6:3, 6:4. В основную сетку в Барселоне по защищённому рейтингу попал и Рафаэль Надаль. Если испанец сумеет принять участие в турнире, в первом круге его соперником станет 63-я ракетка мира, итальянец Флавио Коболли.

Ближайшие прогнозы