«Салават Юлаев» выиграл «Амур» в матче КХЛ, отыгравшись с 0:2

ХК "Салават Юлаев" Новости спорта

3 ноября в Уфе хоккейный клуб «Салават Юлаев» победил команду «Амур» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 3:2. Башкирский коллектив выиграл третий матч в «регулярке» подряд.

Первый период этого противостояния не вместил в себя большого количества опасных моментов. По ударам в створ коллективы на двоих не набрали и 15 ударов. Все самое интересное произошло во втором отрезке матча. Начало этой 20-минутки получилось обескураживающим для принимающей стороны. За пять минут «тигры» забили дважды. Сначала Данил Файзуллин лучше всех сработал на пятаке, отправив шайбу в ворота с добивания, а затем Никита Пивцакин воспользовался трафиком у ворот, прошив Метсолу с дальней дистанции. Однако еще до перерыва хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед. Первый гол в ворота дальневосточников влетел после подправления Тему Хартикайнена. Затем игроки Амура схватили двойное удаление. За то время, пока они находились в меньшинстве, хоккеисты «Салавата» забили еще два гола. Сначала отличился Сергей Шмелёв при игре 5 на 3, а затем Маркус Гранлунд пробил голкипера гостей с острого угла, отправив шайбу в дальнюю девятку. В оставшееся время зрители голов не увидели.

5 ноября уфимский коллектив сыграет дома с «Авангардом». Хабаровчане в этот же день выйдут на лед против «Динамо» Москва.

Ближайшие прогнозы