«Салават Юлаев» выиграл «Автомобилист», у Кадейкина 2 (1+1) очка

Александр Кадейкин Новости спорта
25 декабря, 2021 в 16:58

25 декабря в Уфе хоккейный клуб «Салават Юлаев» победил команду «Автомобилист» в игре регулярного сезона КХЛ. Подопечные Томи Лямся победили со счетом 4:2. «Юлаевцы» не знают горечи поражений в основное время в шести играх кряду.

Положительный результат башкирский коллектив обеспечил себе уже по итогам первого периода. Четырежды хозяева огорчили гостей из Екатеринбурга за стартовые 20 минут. Счет был открыт на 35-й секунде. Гол на свой счет записал Александр Кадейкин, заколотивший шайбу, медленно катящуюся возле линии ворот. На 12-й минуте игры Станислав Бочаров сравнял счет. Форвард, оставшись без опеки на пятаке, с неудобного хвата пробил Метсолу.

Равенство продержалось недолго. За четыре минуты, с 14-й по 18-ю, хозяева трижды огорчили Владимира Галкина. Голы на свой счет записали: Данил Башкиров, Маркус Гранлунд и Павел Коледов. В четвертой шайбе также поучаствовал Кадейкин, набрав второе очко за встречу.

Второй отрезок матча прошел без голов. Только на 42-й минуте, в третьем периоде, форвард «Авто» Патрис Кормье сократил отставание до двух голов.

«Салават Юлаев» проведет свою следующую встречу 27 декабря. В этот день на выезде команда сыграет с «Сибирью». «Автомобилист» будет противостоять «Барысу» в Нур-Султане.

Ближайшие прогнозы