☰ Меню ☰ Бонусы

Сборная Казахстана по волейболу проиграла четвёртый матч кряду на чемпионате мира

Анастасия Коломоец

Сборная Казахстана уступила на мировом первенстве по волейболу среди женщин команде Сербии. Встреча завершилась победой балканских девушек со счётом 3:0 (25:13; 25:17; 25:10). Для подопечных Дарко Добрескова этот проигрыш стал четвёртым кряду на этом турнире.

У казахстанской команды изначально практически не было шансов завершить матч в свою пользу. Даже об одном взятом сете не стоило задумываться, учитывая разницу в мастерстве и в качестве игры. Если во второй партии гостьи ещё хоть как-то обозначали подобие борьбы, то вот в других отрезках наблюдалось сплошное разочарование.
У сербок за матч получилось почти в два раза больше удачных атак (45:24). Большого преимущества они добились и на блоке (11:4) с подачей (3:0). Самой результативной у казахских девушек стала Татьяна Никитина. У диагональной на счету 13 очков.

В заключительной встрече первого раунда Казахстану предстоит сыграть с Болгарией. У Сербии в следующем туре соперницами станут волейболистки США. Обе игры намечены на 1 октября.

Приложения: