Сборная США уступила Уругваю и не прошла в плей-офф Кубка Америки

Сборная Уругвая Новости спорта

В ночь на 2 июля прошли последние поединки групповой стадии Кубка Америки в квартете C. Сборная США играла против Уругвая, а Боливия противостояла Панаме.

США — Уругвай — 0:1

К третьему туру команда Грегга Берхалтера подходила на втором месте, однако для того, чтобы удержаться на этой позиции, им необходимо было заработать больше очков, чем Панама, которая в параллельном матче играла против Боливии.

Однако, нанеся только 2 удара по воротам за весь поединок, сделать это «звездно-полосатым» было практически невозможно. В свою очередь сборная Уругвая взяла под контроль ситуацию на поле и во втором тайме забила единственный гол в этой встрече, благодаря чему со стопроцентным результатом заняла первое место в группе.

Боливия — Панама — 1:3

Поединок с аутсайдером получился очень сложным для подопечных Томаса Кристиансена. Панамцы забили быстрый гол в первом тайме, но в середине второго тайма боливийцы сравняли счет.

Но тренер «каналерос» произвел удачные изменения в составе, и вышедшие на замену Эдуардо Герреро и Сезар Янис забили по одному голу. Это значит, что из группы выходят сборные Уругвая и Панамы.

Противники этих сборных определятся 3 июля, когда состоятся поединки в группе D. Здесь уже в плей-офф вышли колумбийцы. За вторую путевку поборются Коста-Рика и Бразилия.

Ближайшие прогнозы