Седьмой этап Тур-де-Франс 2024 стал первой «разделкой» гонки

Ремко Эвенпул (Тур-де-Франс 2024) Новости спорта
6 июля, 2024 в 14:05

На престижной веломногодневке в пятницу состоялся первый из двух этапов с раздельным стартом.

Участникам предстояло преодолеть 25,3 км из Нюи-Сен-Жоржа в Жевре-Шамбертен, и это был отличный шанс поправить своё положение в общем зачёте, когда соперники на трассе не вмешиваются в ход гонки. Лучше других с этой задачей справился бельгиец Ремко Эвенпул из команды Soudal-Quick Step. Он опередил на 12 секунд лидера общего зачёта Тадея Погачара из UAE Emirates Team и сократил отставание от словенца до 33 секунд, сохранив при этом белую майку лучшего молодой гонщика.

Третьим минувший этап завершил ещё один представитель Словении — Примож Роглич из Red Bull-Bora-Hansgrohe. Его напарник, россиянин Александр Власов, показал 11-е время, уступив Эвенпулу 1 минуту и 4 секунды. В итоге в генеральной классификации Власов добрался до топ-10 и теперь замыкает эту группу сильнейших с отставанием от Погачара в 4,5 минуты.

Что касается других лидеров Тур-де-Франс, то после вчерашней «разделки» имена обладателей зелёной майки спринтерского зачёта и пятнистой майки зачёта горных участков остались прежними: Биниам Гирмэй и Йонас Абрахамсен соответственно.

Ближайшие прогнозы