☰ Меню Бонусы БК

Сексуальный скандал в детском футболе Англии

В феврале 2018 года был завершен громкий процесс над тренером Барри Беннелом, считавшимся лучшим специалистом в детском футболе. Он был приговорен к 34 годам заключения за педофилию. Десятки юных игроков стали жертвами его насилия. Мальчишки, мечтавшие стать настоящими профессиональными футболистами, боялись, что в случае огласки тренер выгонит их из команды, и вынуждены были терпеть и молчать.

Всем казалось, что с осуждением Б. Беннела история закончилась. Однако, в марте этого года был опубликован отчет адвоката Клайва Шелдона о независимом расследовании, в котором утверждается, что в английском футболе не только Беннел является педофилом. В докладе приводятся факты о 692 случаях надругательства над детьми. По мнению автора, в детском футболе Англии существует целая преступная сеть.

К. Шелдон утверждает, что насилие над мальчиками прикрывалось Футбольной ассоциацией Англии и руководителями клубов, как «Челси», «Манчестер Сити» и других футбольных монстров. Выяснилось, что в течение многих лет в Федерацию поступали сообщения анонимного характера об изнасилованиях, но ФА не реагировала, и не принимала меры по обеспечению безопасности детей.

Интересно, какой будет реакция «демократического» европейского сообщества?